您現在的位置: 首頁  >>  碼號管理  >>  全國電信網碼號資源年報專欄  >>  正文
 
關于開展2013年全國電信網碼號資源年報和檢查工作的通知

各省、自治區、直轄市通信管理局,中國電信集團公司、中國移動通信集團公司、中國聯合網絡通信集團有限公司,其他碼號使用者,部電信研究院:

根據《電信網碼號資源管理辦法》中碼號資源年報和檢查工作相關要求,為進一步調查2012年全國電信網碼號資源的使用情況,規范使用碼號資源,我部擬開展全國電信網碼號資源年報和檢查工作,現就有關要求通知如下:

一、年報的范圍和主體

本次碼號資源年報的范圍是截止到2012年12月31日前,我部以及各省、自治區、直轄市通信管理局核配的所有1字頭/95字頭/96字頭短號碼和各類短消息類服務接入代碼、公用/專用電話網局號、移動通信網以及衛星通信網號碼、國內和國際No.7信令點編碼、智能業務接入碼等電信網碼號資源。

參與年報的主體是上述所有碼號的使用者。

二、年報的步驟和程序

碼號年報工作分為數據報送、檢查核實、年報總結及結果公示三個階段,各階段時間安排和操作程序如下。
(一)數據報送(即日起-3月31日)

碼號使用者通過互聯網登陸我部電信業務資源綜合管理系統(http://www.miinac.gov.cn)在線填報,有關報送數據格式要求和具體操作方式詳見系統中的年報說明。

基礎電信運營企業集團公司和其他跨地區碼號(含1字頭短號碼、95字頭短號碼和跨地區短消息類服務接入代碼)使用者于2013年3月31日前在線填寫并報送跨地區碼號資源年報表格。

基礎電信運營企業省級分支機構和其他省(自治區、直轄市)內碼號使用者于2013年3月31日前在線填寫并報送當地省、自治區、直轄市通信管理局核配的碼號資源年報表格。此外,基礎電信運營企業省級分支機構從電信業務資源綜合管理系統下載并填寫《基礎電信運營企業網絡上號碼開通情況反饋表》,于2013年3月31日前報送當地通信管理局。

請各省、自治區、直轄市通信管理局根據本通知要求,組織本行政區域內的碼號使用者做好年報數據報送工作。

(二)檢查核實(2013年3月1日-4月30日)

我部和各省、自治區、直轄市通信管理局分別負責對填報數據進行檢查核實,重點對年報材料全面真實準確性,以及號碼使用單位違規使用碼號和欠繳碼號資源占用費等方面情況進行檢查。碼號使用者年報不符合要求的應于4月30日前重新填報。

經檢查核實符合要求的碼號年報數據將統一導入電信業務資源管理系統。各省、自治區、直轄市通信管理局負責本單位核配的所有碼號資源的年報數據入庫工作;部電信研究院負責我部核配的所有碼號資源的年報數據入庫工作。


(三)年報總結報送(2013年5月1日-6月30日

請各省、自治區、直轄市通信管理局于2013年5月15日前將年報總結報告通過電子郵件發至年報聯系人。

三、工作要求

(一)加強組織實施,建立聯系人機制。各單位應高度重視此次碼號年報工作,要加強組織實施,統籌安排、精心準備,切實保證按要求做好本次全國電信網碼號資源年報工作。

各省、自治區、直轄市通信管理局及相關企業應指定此項工作的聯系人,并于3月1日前將本次年報工作聯系人及聯系方式通過電子郵件發至:[email protected]

(二)規范數據填報,做好數據檢查核實工作。各碼號使用單位要根據電信業務資源綜合管理系統中的年報要求,認真、準確、翔實地填報本單位所使用的電信網碼號資源的相關信息。

(三)對不按時參加年報、違規使用碼號資源的碼號使用單位,各通信管理局可通過公示、限期整改等方式,確保碼號資源管理政策落到實處。

()請部電信研究院要抽調精干力量,為年報工作順利進行提供技術支撐和保障。

四、聯系方式

(一)年報聯系人:靳曉鵬

   聯系電話:(010)62304693

   電子郵箱: [email protected]

(二)電信業務資源管理系統技術支持電話:

(010)62305162、62305163。

 

工業和信息化部電信管理局

2013年1月5日

附件:關于開展2013年全國電信網碼號資源年報和檢查工作的通知.pdf

【關閉窗口】

3d数据分析