您現在的位置: 首頁  >>  許可證管理  >>  許可證申辦指南  >>  正文
 
跨地區增值電信業務經營許可證申辦提示
受工業和信息化部委托,電信研究院電信與信息服務咨詢中心為電信業務經營許可申請或經營許可載明事項變更提供咨詢服務,本中心將按照公平、公正、公開的原則,做好相關服務。為方便申請單位完成相關申請工作,現將有關事宜提示如下:

一、申請材料遞交

自2012年5月15日起跨地區企業申辦電信業務經營許可申請受理審查將通過網上系統進行。凡辦理電信業務經營許可證的申請、變更、注銷業務的企業,需先在工業和信息化部電信業務市場綜合管理系統(系統網址為https://tsm.miit.gov.cn)中提交電子申請材料,電子材料審核通過后再提交一致的書面材料。

申請單位可登陸咨詢中心官方網站中國通信咨詢網(首頁網址為www.tbirmmdp.cn)許可證管理欄目下載各項業務申請表格,了解相關申請要求,做好材料準備。

二、申請材料初審

收到申請單位提供系統提交的電信業務經營許可申請或許可事項變更申請材料后,咨詢中心將盡快完成對申請材料的初步審查,如申請材料中存在問題,我們將于5日內將補正要求和申請材料通過系統退回到你公司。申請單位應當按補正要求補正相關材料,并盡快提交,如有不清楚的事宜,可撥打熱線電話進行咨詢。

三、申請材料審查審批

申請材料齊備后,工業和信息化部將按照《行政許可法》規定核發受理通知書,申請單位得到通知后可以前來領取受理通知書,領取受理通知書時間不影響后續審批進度。

受理申請后工業和信息化部相關部門將按照《中華人民共和國電信條例》、《電信業務經營許可管理辦法》等管理規定進行審批審查。

四、審批信息獲取

申請單位申請事項審批結束后,將有專門電話通知領取相關許可證證書和批準文件。為方便申請單位查詢,除電話通知之外,經營許可申請和許可事項變更申請最新批準信息還將登載于咨詢中心網站中國通信咨詢網(首頁網址為www.tbirmmdp.cn)許可證管理欄目,申請單位可自行登陸網站查詢。

五、許可證書和批準文件的領取

經營許可證領取者必須為相應公司法定代表人或該公司申請材料中社保名單所載明的本公司所屬工作人員。領取人需按要求攜帶相關材料辦理領取手續。

公司領取許可證后,應當仔細閱讀許可證中的許可證書和批準文件(包括經營許可證的使用規定、經營者的權利和義務、特別規定事項等文件),學習相關法律法規及部門規章,并遵照執行。

    六、咨詢服務

為保證申請單位順利完成電信業務經營許可申請或許可事項變更申請,咨詢中心通過多種方式為申請單位提供咨詢服務:

1、咨詢許可申請相關問題可撥打咨詢服務熱線電話010-82140090/62304694。

系統使用問題或系統故障請撥打技術支持電話010-82140090或010-62302407/2460/2554咨詢。

2、登陸中國通信咨詢網(首頁網址為www.tbirmmdp.cn)至許可證管理欄目,查詢相關信息。

3、于每周一至周三接待日(節假日除外)前往電信與信息服務咨詢中心綜合受理廳現場咨詢相關問題。

接待日同時辦理申請書面材料遞交、受理通知書領取、許可證書領取及其它相關事務。

七、材料郵寄地址

北京市西城區月壇南街11號信息通信業務受理中心   

    郵編:100045  咨詢電話:82140090

八、特別提示

申請電信業務經營許可證的公司,應當根據自己的實際情況,自行準備申請材料,不要輕信社會上的一些企業或個人不負責任的宣傳蠱惑而造成不必要的損失。公司的申請材料不應當含有虛假信息或提供偽造證明材料。電信主管部門在審查電信業務經營許可申請時,發現申請者提交虛假信息或證明文件的,將根據《電信業務經營許可管理辦法》第四十一條的規定,不予行政許可,并給予警告,在1年內不再受理相關公司的許可申請。

【關閉窗口】

3d数据分析